Indonesian Testnet

Use Indonesian only / Hanya Bahasa Indonesia

Diskusi khusus Testnet

3 Likes

Halo @hendra bisa jelaskan tentang ini ? Saya masih awam soalnya, terima kasih sebelumnya

1 Like

Bagaimana caranya untuk dapatkan token ICO libra??

Sama masih bingung, blm ada masternya yg masuk kesini @ALUFI

Hi,
@ALUFI sampe sekarang tdk ada info akan ada ICO dari coin ini.

@herrulagi bro masih baru di dunia crypto?

Gk juga sih, cuma bingung aja ini cara dapet coinnya

Sabar… ntar tahun 2020 pakai wallet Calibra.

1 Like

Ada channel news khusus Indonesia? biar enak nambah wawasan.

1 Like

ndak semua coin pakai ICO… ini LIBRA pakai metode investasi “private” melalui satu asosiasi: Libra Association: Bisa dibaca di sini: https://blockchainmedia.id/inilah-whitepaper-mata-uang-kripto-libra-facebook/

Atau di sini:https://libra.org/id-ID/partners/

1 Like

Saya ada membaca banyak postingan fi Facebook yg menawarkan iCO Libra coin yang transaksinya melalui website Libracoin.io
Apakah itu benar atau link scam?

Pasti scam itu, Karena tdk ada ICO

2 Likes

Pusingnya sy itu whitepapernya kepanjangan hahaha

setauku setelah baca white papernya yang panjang, coin libra ni cuma bisa didapatkan dari authorized resellernya Libra. yang mana sampai nanti pertengahan tahun 2020 kemungkinan baru dirilis list authorized seller-nya karena libra baru rilis secara public di tengah tahun pertama 2020.

selain itu, yg bisa create (mencetak/mint) dan destroy (burn) coin libra bukan authorized reseller, melainkan libra association. coin libra hanya dicetak oleh libra association ketika authorized reseller sudah membeli coin tersebut dari libra association dengan asset sebagai backup coin yang akan dicetak tadi. sebaliknya, coin libra akan di-destroy (burn) ketika authorized reseller menjual libra coin ke libra association yang ditukar dengan assetnya tadi. authorized reseller akan selalu bisa menjual coin libra ke libra association, jadi libra association dengan libra reserve (assetnya tadi) bertindak sebagai pembeli terakhir satu-satunya yang akan membeli libra coin yang dijual authorized reseller. bisa diartikan, harga jualnya ngikut apa kata libra assoiciation.

kurang lebih begitu beli dan jual-nya coin libra menurut yg aku tau. maaf kalau ada klirunya yaa!!!

1 Like

Kan ada yang versi bahasa Indonesia. Lebih panjang sih…ahaahahaha

2 Likes

authorized reseller. Itulah sebabnya ada VISA sebagai anggota Asosiasi Libra. Pakai aplikasi Calibra, koneksikan kartu debit/credit VISA, lalu belilah Libra, belanja deh!

1 Like

Libra tak pernah umumkan adanya ICO, karena pendanaan utamanya adalah dari Facebook, termasuk perusahaan anggota Libra Association:

Mastercard, PayPal, PayU (terafiliasi dengan Naspers), Stripe, Visa, Booking Holdings, eBay, Facebook/Calibra, Farfetch, Lyft, Mercado Pago, Spotify AB, Uber Technologies, Inc., Iliad, Vodafone Group, Anchorage, Bison Trails, Coinbase, Inc., Xapo Holdings Limited, Andreessen Horowitz, Breakthrough Initiatives, Ribbit Capital, Thrive Capital, Union Square Ventures, Nonprofit, Creative Destruction Lab, Kiva, Mercy Corps, dan Women’s World Banking.

SUMBER:

Mantap, mungkin sy gk terlalu mengerti akan istilah-istilah kayaknya yg bikin pusing. Padahal udah di ringkas juga masih saja puyeng hahaha tapi infonya bermanfaat ko, thanks

1 Like

Lama2 akan jadi terbiasa…
The mother of learning is repetition :wink:

1 Like

Ya, kami harus tunggu sedikit lama untuk belajar lebih tentang bagaimana beli Libra, khsusnya di Indonesia.

Dan juga adakah pertanyaan tentang ‘cryptocurrency’ di Indonesia? Saya tidak ingat tapi saya pikir permintah tidak suka ‘cryptocurrency’ - mungkin tidak bagus untuk kebijakan moneter karena permintah tidak bisa mengendalikan? Kalau itu, mungkin akan ada undang-undang membatasi itu. Seperti India baru baru ini.

Halo semua. Saya developer orang Indonesia yang saat ini kerja di Jepang. Udah pada coba2 kirim di testnet ya? Btw saya kemarin bikin wallet iOS untuk connect ke testnet, bisa dilihat di sini:

1 Like